Сальмонеллез

23.01.2023

Сальмонеллез
Хочу такой сайт

Сальмонеллез - острая инфекция, которая характеризуется поражением органов питания.

Надо знать!
- Возбудитель болезни - палочка рода сальмонелл из семейства кишечных бактерий.
- Источник инфекции - сельскохозяйственные животные и птицы, и так же человек.
- Заражение происходит при употреблении в еду мяса и мясных продуктов, молока и молочных продуктов, рыбы и др.,оплодотворенных сальмонеллами.
- Контактное заражение происходит при тесном общении с больным человеком или  носителем возбудителя болезни.
- Инкубационный период 12-24 часа. Иногда он уменьшается до 6 часов или увеличивается до 2 суток.

Симптомы болезни.
- Начало болезни острое. Возникают признаки поражения желудочно-кишечного тракта, которое быстро достигает максимального развития.
- Сильная рвота без остановки.
- Испражнения кишечника редкие, сильные, вонючие, пенистые.

Профилактика
- Ветеринарно-санитарные средства.
- Санитарно-гигиенические средства.
- Противоэпидемические средства
- Лечение больных в больнице.
- Плановое обследование и выявление бактерионосителей.

Необходимо обязательно срочно вызвать врача!

Наверх
На сайте используются файлы cookie. Продолжая использование сайта, вы соглашаетесь на обработку своих персональных данных. Подробности об обработке ваших данных — в политике конфиденциальности.

Функционал «Мастер заполнения» недоступен с мобильных устройств.
Пожалуйста, воспользуйтесь персональным компьютером для редактирования информации в «Мастере заполнения».